Horário de funcionamento
-
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
O RU/UFPA retornará com as atividades de produção e distribuição de refeições no dia 17/01/2022.
Horário do Almoço: 11:00h às 14:00h
Horário do Jantar: 17:45h às 19:15h.
OBS: O JANTAR SERÁ OFERECIDO APENAS NA UNIDADE DO SETOR BÁSICO.
-
VALOR NA REFEIÇÃO
Estudantes de graduação e pós-graduação da UFPA e estudantes visitantes de outras instituições de ensino superior e da educação básica: R$ 1,00 (um real)
Servidores, terceirizados e visitantes que não sejam estudantes: R$ 10,00 (dez reais)
Clique AQUI para ver a resolução.
Observação: Os discentes contemplados pelos programas de assistência a discentes em vulnerabilidade socioeconômica da SAEST não pagam pela refeição.
*Discente de graduação, discente de pós-graduação e servidores (técnicos administrativos e docentes): é obrigatório a apresentação do documento que comprove a função e o vínculo com a UFPA. A documentação deverá ser apresentada sempre que for realizar a utilização do serviço para garantir o acesso.
**Para ser atendido como visitante o interessado deve atender aos critérios estabelecidos pela Superintendência de Assistência Estudantil – SAEST/UFPA a partir de 17 de fevereiro de 2020. São considerados visitantes para efeito de utilização dos serviços de alimentação nos Restaurantes Universitários da UFPA.
-
Discentes, pesquisadores e servidores de outras Universidades, participantes de eventos acadêmicos e culturais realizados na UFPA e que estejam em trânsito no campus Guamá da UFPA;
-
Discentes de outras Instituições de Ensino que sejam bolsistas e/ou estagiários em órgãos da UFPA, desde que apresentem identificação comprobatória;
-
Discentes de cursos livres, desde que apresentem identificação comprobatória;
Atenção: O atendimento a visitantes fica condicionado à solicitação prévia por parte de órgãos universitários (inclusive entidades de representação estudantil e de servidores) à Superintendência de Assistência Estudantil, com antecedência mínima de 10 (dez) dias úteis, com anexação de lista com relação dos nomes dos visitantes que deverão utilizar os serviços dos Restaurantes Universitários.
A SAEST atenderá a solicitação de acordo com o planejamento e capacidade técnica dos Restaurantes da UFPA em atender ao quantitativo solicitado e em conformidade com os itens do estoque de provisão.
As solicitações de acesso de visitantes aos serviços de alimentação devem ser realizadas por meio de ofício direcionado à Superintendência de Assistência Estudantil e não para as administrações dos Restaurantes Universitários.
-
ORGANIZAÇÃO DAS FILAS DE ACESSO
Para a compra do ticket serão organizadas duas filas, uma para servidores/terceirizados e outra para discentes de graduação, pós-graduação e visitantes.
Para o acesso à bandeja e ao balcão de distribuição será formada uma fila única.
Na organização das filas, de acesso à compra do ticket e de acesso ao balcão de distribuição, serão consideradas as prioridades definidas em lei: “pessoas com deficiência, idosos com idade igual ou superior a 60 (sessenta) anos, gestantes, lactantes, pessoas com crianças de colo e pessoas com obesidade e com Transtorno do Espectro Autista (Lei nº 10.048 de 08 de novembro de 2000 e Lei nº 12.764, de 27 de dezembro de 2012). As prioridades garantidas por lei deverão identificar-se previamente no caixa e no momento da entrega do ticket.
OBS: PARA PREVENÇÃO DA COVID-19 É IMPORTANTE QUE O CLIENTE POSSA MANTER O DISTANCIAMENTO SOCIAL NA FILA E NAS DEMAIS DEPENDÊNCIAS DA UNIDADE.
-
SISTEMA DE DISTRIBUIÇÃO
Como medida de prevenção para COVID-19, na retomada das atividades de produção e distribuição de refeições, todas as preparações serão porcionadas pelos colaboradores da unidade por meio de balcão fixo. O sistema self-service permanecerá temporariamente suspenso.
Orientações gerais aos clientes ao se servirem:
-
Evite usar objetos soltos que possam cair no alimento. Sugerimos que prenda o seu cabelo antes de se servir;
-
Posicione adequadamente a bandeja no balcão de distribuição. Evite distrações como conversar e usar o aparelho celular ao servir sua refeição;
-
Evite o desperdício de alimentos. Caso deseje receber menos que a porção padrão da preparação, ou não deseje consumir algum item do cardápio, informe o auxiliar de cozinha que está servindo.
-
MEDIDAS DE BIOSSEGURANÇA ADOTADAS PELO RU/UFPA NO RETORNO DAS ATIVIDADES.
Para a prevenção da COVID-19, além das medidas de segurança já adotadas pelo RU/UFPA outras medidas passarão a fazer parte da rotina do restaurante para garantir a segurança de todos, assim fique atento às orientações para o acesso seguro ao RU/UFPA e para o consumo da refeição:
- Use máscaras faciais. O uso de máscaras é obrigatório para o acesso e permanência no RU/UFPA. As máscaras devem ser retiradas somente no momento do consumo da refeição, devendo ser recolocadas logo que a refeição seja finalizada;
- Proteja sua máscara. Ao retirar a máscara para realizar a refeição guarde-a em um local protegido. Não deixe a máscara sobre a mesa;
- Lave e higienize suas mãos. O RU/UFPA dispõe de pias para lavagem das mãos localizadas nas entradas das duas unidades e também de totens com álcool em gel (70%) distribuídos em pontos estratégicos;
- Apresente o comprovante de vacinação. A apresentação do comprovante de vacinação contra a COVID-19 é obrigatória e deverá ocorrer sempre que o usuário desejar acessar as dependências do RU/UFPA, conforme prevê a Resolução nº 1.533/2021 do Conselho de Administração Superior da UFPA;
- Mantenha o distanciamento social. Não aglomere;
- Não compartilhe objetos pessoais;
- Para acessar os bebedouros utilize garrafas ou copos reutilizáveis de uso individual. Não beba água diretamente no dispensador.
-
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Os Refeitórios dos RUs são reservados apenas para as refeições servidas pelo próprio restaurante;
É proibida a entrada nas dependências dos RUs com garrafas de vidro;
É proibido ao usuário permanecer nas dependências do RU com animais de qualquer espécie, exceto cão-guia, conforme disposto na Lei nº11.126 de 17 de junho de 2005;
Redes Sociais